Есть о чем поговорить: Борис Филатов встретился с жителями проспекта Калнышевского и улицы Батумской

Редакция "Наше мiсто"
    -
Филатов встретился с жителями Калнышевского и улицы Батумской

Мэр Днепра Борис Филатов встретился с жителями проспекта Калнышевского и улицы Батумской, чтобы обсудить проблемы микрорайона, передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Филатов встретился с жителями Калнышевского и улицы Батумской

«Еще в карантин часто ходил микрорайонами, общался с местными. Достаточно уютная атмосфера: было о чем поговорить. На самом деле здесь никогда столько не делалось — внутриквартальные дороги, зоны отдыха, лифты, кровли домов, освещение дворов.
Безусловно, люди хотят еще большего. Было немало пожеланий, и мы будем искать возможности для их воплощения.
Впрочем, в основном местные жители здесь возмущены неблагополучной экологической ситуацией, связанной с заводом «Потоки».
Городская власть приложит все усилия. В то же время в нынешних условиях свертывания децентрализации и отсутствии у местного самоуправления реальных полномочий нам сложно влиять на подобного рода публику, которая травит людей.
Экологический контроль — в столице, и именно он дает разрешения на выбросы и вообще занимается такими вредными производствами. Я уже неоднократно говорил, что этот элемент полномочий нужно передать общинам. Чтобы люди на местах могли влиять на то, что вредит их здоровью. Вместе с мэрами других городов мы не устаем это подчеркивать и делать все, чтобы полномочия общин действительно стали реальностью. В Днепре мы проведем еще встречу с инициативной группой, обпределим способы взаимодействия », — отметил Борис Филатов.

Филатов встретился с жителями Калнышевского и улицы Батумской

Мэр также добавил, что благодарен всем участникам встречи за поставленные вопросы и подчеркнул, что будет продолжать проведение таких собраний с днепрянами.

Поделиться: