Шашлык на коньяке

Редакция "Наше мiсто"
    -
Шашлык на коньяке

Пора пикников и выездов на природу в разгаре. Разнообразить досуг можно, в том числе, и за счет новых рецептов. Предлагаем попробовать шашлык, маринованный в коньяке. Необычный рецепт, который может стать фишкой для вашей компании.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык, вам понадобятся:

— Свинина — 2 кг (можно заменить куриным мясом)

— Лук — 4 шт

— Коньяк — 110 мл

— Свежее куриное яйцо — 2 шт

— Соль — 2 ст. л.

— Специи — 2 ст. л.

Способ приготовления

Перед тем, как начать готовить мясо к маринованию, очистите его от излишков жира, пленок и прожилок.

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 40 на 40 мм (не крупнее)
  2. В емкость с мясом добавьте коньяк, соль и специи – перемешайте
  3. Почистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кольцами и руками добейтесь выделения сока
  4. Добавьте лук к мясу и еще раз перемешайте
  5. Яйца слегка взбейте, влейте в мясо
  6. Перемешайте и поставьте в холодное место на 3,5 часа
  7. Во время маринования раз в час-полтора перемешивайте мясо
  8. Жарить маринованное мясо можно на шампурах или на решетке
Шашлык на коньяке

Приятного аппетита!

Поделиться: