Чудовищная опасность для Днепра: областная власть плюет на экологическую катастрофу

Евгентий Гольдман
    -

В Днепропетровской области развернулась настоящая экологическая катастрофа. В апреле 2020 года неизвестные сбросили в реку Татарка отходы химического производства. Понимая, всю серьезность ситуации, местные жители насыпали временную дамбу, чтобы не дать химикатам попасть в Самару и Днепр. Впрочем, почти через месяц сильные дожди размыли сооружение и зараженная вода начала постепенно проникать в «чистую» часть реки. Дамбу решили срочно укрепить, — на место прибыли рабочие и тяжелая техника. Впрочем закончить работы не вышло. Неизвестные препятствовали работе техники и пытались разрушить временную насыпь. Почему областные власти не реагируют на препятствие работам и почему откровенно пренебрегают временем, которого и так нет, — рассказали в сюжете программы Уровень Оранжевый на телеканале DniproTV.

Напомним, река Татарка, равно, как и вся Днепропетровская область висит на волоске от настоящей экологической катастрофы. Местные жители Днепровского и Новомосковского районов сообщают, — если сильный ветер дует со стороны реки, то дышать в селе попросту невозможно. Река Татарка покрылась белой пеной и больше начала походить на токсичное болото. Неизвестные сбросили в реку отходы химической промышленности. В частности, — компонент полиуретанового клея, невероятно агрессивного для окружающей среды.

Все фауна также погибла, включая рыб, черепах и некоторых птиц. Неравнодушные местные жители возвели земляную дамбу, которая стоит уже более месяца. В случае, если зараженная вода прорвется через насыпь, это может иметь катастрофические последствия для реки на протяжении 10-15 км. Для того, чтобы полностью восстановить флору и фауну водоема понадобятся десятки лет.

Чудовищная опасность для Днепра: областная власть плюет на экологическую катастрофу
Поделиться: