Skip to content

Ароматное клубничное варенье на зиму: классический рецепт (Фото)

Ароматное клубничное варенье на зиму: классический рецепт (Фото)

Клубника — одна из любимых летних ягод. Многие люди решают «продлить сезон» и замораживают или закатывают ягоду. Классический рецепт клубничного варенья пригодится начинающим хозяйкам, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 400 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм

Фоторецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ароматное клубничное варенье на зиму: классический рецепт (Фото)

Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте каждую ягодку и слейте воду.

Ароматное клубничное варенье на зиму: классический рецепт (Фото)

Пересыпьте клубнику в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.

Ароматное клубничное варенье на зиму: классический рецепт (Фото)

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5-10 минут с момента закипания, следя за образующейся пеной. Затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть около 2 часов.

Ароматное клубничное варенье на зиму: классический рецепт (Фото)

Прогрейте еще раз и отварите примерно 10 минут. Можно томить варенье на среднем огне и дольше, до необходимой густоты. Если собираетесь закатать его в банки, то простерилизуйте емкости и крышки заранее и горячим разлейте в них варенье. Сразу же закройте.

Ароматное клубничное варенье на зиму: классический рецепт (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: