Просидела в пустом салоне 2 часа: в Днепре бабушку без маски не смогла вывести из автобуса даже полиция

София Танченко
    -
Бабушку без маски не смогла вывести из автобуса даже полиция. Новости Днепра

В Днепре произошел весьма забавный инцидент с пенсионеркой в маршрутке, которая отказывалась выходить из салона. Об этом рассказал сотрудник департамента транспорта и инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков, передает «Наше місто«.

Инцидент произошел вчера вечером на автостанции в «Новом центре». Бабушка зашла в салон автобуса без маски. Водитель сделал ей замечание, на что она ответила «не больна коронавирусом, абсолютно здорова, а маска никого не защищает, Кабмин никакой карантин не вводил, а Зеленский уже не президент, его подменили» и прочее.

Водитель оказался принципиальным и не захотел везти даму преклонного возраста без маски. Чтобы как-то выйти из положения, диспетчер предложила ей свою новую запакованную маску — женщина отказалась и продолжила сидеть дальше.

Бабушку без маски не смогла вывести из автобуса даже полиция. Новости Днепра

Остальных пассажиров пришлось пересадить в другой автобус и вызвать полицию. Полиция приехала спустя 2 часа. Все это время бабушка продолжала сидеть в пустом автобусе.

Когда приехала полиция — ситуация не изменилась. Бабушка все также продолжала сидеть в автобусе, а патрульные просто пожали плечами.

«Был бы мужик, мы бы его под руки. А так уже вечером в сети появится ролик, как полиция тягает старушек. И многие же поверят, даже не разобравшись в ситуации», — сказали полицейские.

Старушку все же удалось уговорить пересесть в другой автобус, но, выйдя из салона и сделав несколько шагов, она вернулась обратно и села в тот же салон.

В итоге бабушке купили холодной водички, и еще через полчаса водитель уехал с ней на базу, так как рейсы с ней в салоне он делать не мог. Доехав до базы на улице Каштановой, она пошла в сторону остановки общественного транспорта, чтобы поехать домой в сторону Титова.

Поделиться: