ВНО 2020 — быть: Минобразования сделало важное заявление

Евгентий Гольдман
    -

После провала с проведением пробного ВНО, Министерство образования Украины готовится провести сессию внешнего независимого оценивания (ВНО 2020). В частности, пресс-служба министерства заявляет, что отмена основной сессии — недопустима. В то же время проведение ВНО возможно только с учетом жестких противоэпидемических мер, передает корреспондент «Наше Місто».

Минобразования готовится к проведению ВНО 2020 в безопасных условиях и в соответствии с рекомендациями Главного санитарного врача Украины. Отмена ВНО недопустима, поскольку это единственный объективный инструмент оценки и механизм прозрачного поступления в вуз. Его отсутствие создаст значительные коррупционные риски.

В частности, в ходе проведения ВНО 2020 предусмотрены:

  • контроль за соблюдением рекомендаций по допуску на ВНО,
  • Госпотребслужба будет контролировать требования к пунктам тестирования
  • меры по избежанию скоплений людей
  • сопровождение медиков и Нацполиции,
  • будут привлечены инструкторы не из групп риска.

«Отмена ВНО недопустима. ВНО — это залог справедливого и объективного оценивания, а также честного и прозрачного поступления», — заявили в Минобразования.

ВНО 2020 - быть: Минобразования сделало важное заявление

В данный Министерство образования готовится к проведению основной сессии ВНО с 25 июня по 17 июля. В то же время Минздрав готовит параметры, которым должен соответствовать эпидемиологическая ситуация для безопасного проведения ВНО. Показатели должны предварительно утвердить на Комиссии по ТБЧС 16 июня 2020.

Поделиться: