«Укрпочту» могут приобщить к фальсификации результатов местных выборов, — эксперт

Валерия Доброта
    -
«Укрпочту» могут приобщить к фальсификации выборов

Председатель «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев, выступая на пресс-конференции в пресс-центре «Наше місто», отметил, что дистанционное голосование может стать угрозой для местных выборов.

Станислав Жолудев рассказал о том, что сейчас рассматривается законопроект, который предусматривает расширение обязанностей «Укрпочты».

«На этой сессии рассматривается законопроект, что «Укрпочта» становится как банковское учреждение, которое не только занимается обменом валюты, но и будет заниматься выпуском карт и другими банковскими операциями. Если это учреждение будет использоваться для любой формы дистанционного голосования, то понятно, что это абсолютно коррупционная вещь», — сказал Станислав Жолудев.

«Укрпочту» могут приобщить к фальсификации выборов

По словам Председатель «Комитета избирателей Украины», ранее к фальсификации результатов выборов приобщали только избирательные участки, а теперь будет приобщена и «Укрпочта».

На некоторых территориях Украины, возможно, будет внедрено онлайн-голосование. В течении дня избиратели смогут сами изменить свой голос при необходимости.

«Это значит, что правящая партия будет пытаться фальсифицировать результаты выборов через контролируемое ими программное обеспечение. У нас будут сфальсифицированы выборы, это говорю стопроцентно», — сказал Станислав Жолудев.

Существует также угроза, что в мире не будут признаны результаты таких выборов.

«Ни одна институция не признает эти выборы. Что это значит, — абсолютная нелегитимность избирательного процесса. Потом те, кто будут выбраны, не смогут нормально работать», — сказал председатель «Комитета избирателей Украины».

Поделиться: