Понтонная переправа и временная дорога: что происходит на месте обрушения Алексеевского моста

Евгентий Гольдман
    -

20 мая в селе Алексеевка в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост через залив Каховского водохранилища. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. 808-й понтонно-мостовой полк построил рядом с разрушенным мостом понтонную переправу. В данный момент дорожники укладывают асфальт для временной дороги, передает корреспондент «Наше Місто».

После того, как дорожники и спасатели провели дноуглубительные работы на месте происшествия, — личный состав 808-го понтонно-мостового полка ВСУ построил рядом с обрушенным Алексеевским мостом.

В данный момент сотрудники Автодора обустраивают временную дорогу для подъезда к понтонной переправе. На участке работает несколько единиц тяжелой техники.

К слову, вытащить злополучную фуру из провала пока не удалось. Напомним, специалисты Укравтодора смогут приступить к оценке ущерба и составлением комплексной экспертизы лишь после того, как грузовик снимут с разрушенного моста. Согласно выводу экспертов будет понятно, — реконструировать ли действующий мост или целесообразнее построить новую конструкцию.

Поделиться: