Перелазят через забор по 30-40 человек: в Днепре на Игрени больные туберкулезом разгуливают по улице (Видео)

София Танченко
    -
На Игрени больные туберкулезом разгуливают по улице. Новости Днепра

Возле областного тубдиспансера на Игрени жители района в буквальном смысле живут рядом с инфекцией. Больные туберкулезом по несколько раз в день самовольно покидают территорию медучреждения и уходят, куда глаза хотят. Передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Местные жители рассказывают, что больные по несколько раз на день по 30-40 человек перелазят через забор и идут по своим делам.

Их первое место дислокации – это магазинчик, который находится недалеко от тубдиспансера. Приходят каждый день ровно в 12 часов дня. Покупают разное: от сигарет и еды до напитков покрепче. О социальной дистанции и средствах индивидуальной защиты можно даже не говорить.

Больше всего жителей Игрени возмущают их постоянные посиделки на детских площадках. Люди с открытой формой туберкулеза разгуливают себе по улице как ни в чем ни бывало.

На Игрени больные туберкулезом разгуливают по улице. Новости Днепра

Отвечать за тубдиспансер и порядок в нем должна областная власть. И она предпочитает просто закрывать глаза на сложившуюся ситуацию на Игрени. И, вероятно, им просто безразлично, что больные туберкулезом и дальше ходят свободно среди местных и будут подвергать их опасности.

Более детально смотрите в сюжете.

Поделиться: