20 лет складировала мусор в квартире: подробности о «мадам Плюшкиной» из центра Днепра (Фото, видео)

Евгентий Гольдман
    -

Синдром плюшкина, или патологическое накопительство — настоящий кошмар для соседей. Люди страдающие этим расстройством тащат в дом отходы с ближайших мусорников, забивая им квартиру, буквально, под потолок. Так, в Днепре по ул. Юрия Савченко коммунальщикам пришлось очищать от гор бытовых отходов квартиру очередной «мусорной королевы». Подробности и обстоятельства»освобождения» жильцов дома, от соседства с мини-свалкой выяснял корреспондент «Наше Місто».

Как сообщают местные жители, хозяйка квартиры страдает шизофренией и в моменты весенних обострений ложится на стационар Днепропетровской областной психиатрической больницы. В перерывах между лечением она занимается своим любимым «хобби», а именно коллекционирует мусор с ближайших мусорных баков. Пластиковые бутылки, стекло, тряпки, старая одежда, обувь, фрагменты мебели, игрушки , картонные коробки — и это лишь малая часть всего, чем жительница квартиры забила свое жилище.

Занималась хозяйка квартиры этим, без малого, 20 лет. Устав от постоянной вони, мышей и тараканов местные жители начали жаловаться городским властям. А вот со своей стороны, «мадам Плюшкина» заботу соседей не оценила. Она регулярно угрожала подорвать дом, забрасывала все существующие инстанции бессмысленными жалобами и стучалась в двери с криками и проклятьями.

Впрочем, подорвать дом, «мусорной королеве» к счастью не удалось. Ей отключили газ за неуплату. В данный момент её местонахождение неизвестно. Коммунальщики получили разрешение на вывоз мусора из квартиры. «Несметные богатства», соседством с которыми с радостью пожертвовали жильцы дома, складывали в мешки и по живой цепочке передавали в ковш трактора. Заполненный мусором ковш высыпали в кузов КамАЗа. К слову, одним грузовиком очистка не обошлась. В частности, за все время работ их сменилось аж 5 штук.

По словам заммэра Днепра, очистка квартиры — лишь временная мера. В лучшем случае, соседи женщины расстались с невыносимым запахом лишь на год. Так, хозяйка успеет «наверстать упущенное».

Поделиться: