Обрушение Алексеевского моста: ездить в объезд придется ещё долго

Евгентий Гольдман
    -

В селе Алексеевка в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост через залив Каховского водохранилища. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. Происшествие наделало немало шума. К слову, конструкция рухнула аккурат в ходе заявления Владимира Зеленского на пресс-конференции о планах по ремонту мостов. По состоянию на вечер работы по извлечению фуры, приостановлены. Грузовой автомобиль «Iveco» разгружен на 50%. Остатки груза находятся в части кузова, которые погружены в воду. Подогнать к месту происшествия кран — не предоставляется возможным. Работы по устранению последствий обрушения и начало ремонтных работ откладываются. Так, ездить в объезд стратегической переправы придется ещё долго, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщают в службе автомобильных дорог в Днепропетровской, фуру, которая застряла в провале моста, вытащить оттуда краном — невозможно. Общий вес грузовика и крана многократно превысит предельную нагрузку на мост. Вместе с тем рассматриваются и варианты использования земснаряда.

Так, пока с места происшествия не уберут грузовик, начинать работы по восстановлению переправы нельзя. Более того, предварительно требуется провести экспертизу, согласно которой будет понятно, — реконструировать действующий мост или целесообразнее построить новую конструкцию. Помимо этого следует учитывать процедуру госзакупок. В любом случае, проведение тендера займет определенное время. Дата старта, а тем более окончания работ — неизвестна.

Прес конференція щодо заходів з відновлення аварійного мосту на ділянці дороги Н-23 Кропивницький – Кривий Ріг Запоріжжя (км 206+925) с. Олексіївка.

Опубліковано Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області Четвер, 21 травня 2020 р.

Тем не менее, фуру рассчитывают достать уже через 5 дней.

А пока, разрушенную переправу придется объезжать через установленный маршрут.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: