Посадка цветов в мае

Редакция "Наше мiсто"
    -
Посадка цветов в мае

Если вы решили свой придомовой участок превратить в филиал рая, то сделать это никогда не поздно. В этой статье мы предложим вам некоторые сорта декоративных растений, которые являются неоспоримыми украшениями дачных участков, а также охотно используются в ландшафтном дизайне других территорий. Это известные всем опытным цветоводам:

  1. астильба,
  2. бархатцы,
  3. астры,
  4. бегонии,
  5. гладиолусы,
  6. георгины,
  7. петунии,
  8. хризантемы.

Астильба 

Из-за огромной популярности этот кустарник имеет около 400 сортов. Гибриды астильбы размножают пересадкой корневищ или почкованием.

  • Астильба Арендса — метелки розового, белого, фиолетового или вишневого цвета.
  • Китайская — невысокая, с поникшими свечками, очень пушистая.
  • Японская — от бледного розового до насыщенного красного цветов.
  • Тунберга — идеальное место для нее водоемы или болотистая почва.
  • Простолистная — желтые, кремовые и белые. Самая морозоустойчивая.

Сажают их, как правило, когда благоприятствует погода. Однако не позже мая, так как жара снизит вероятность их адаптации. Любят обильный полив и уход. Лучшее место для них — теневая часть с повышенной влажностью.

Посадка цветов в мае , астильба

Бархатцы 

Обычно сеют на рассаду в марте-апреле, а в мае переваливают в открытый грунт. Но если вы решили только в мае, что хотите видеть бархатцы на своем участке, то их можно посеять прямо в открытый грунт. Они зацветут чуть позже, но зато будут радовать вас своим многоцветным бархатом до самой осени. В дальнейшем они размножатся самосевом — именно поэтому такие есть практически на каждом участке.

Посадка цветов в мае , бархатцы

Астры

Их многообразие на сегодня уже таково, что сложно даже подсчитать количество их разновидностей. Астра — бесспорная королева участков, лоджий и балконов. Среди них есть простенькие сорта в стиле полевых, а есть достойные самых изысканных поместий и газонов.

Посадка производится двумя способами — рассадой и посевом семян. Рассаду лучше высаживать в открытый грунт в конце мая в хорошую погоду под вечер, чтобы солнце не убило нежные растения. При посеве семенами важно отследить густоту, чтобы не задавить цветы и предоставить им простор для развития.

Посадка цветов в мае , астры

Бегония 

Бегонию лучше всего высаживают в грунт в последних числах мая из клубней, сохраненных с прошлого года, или из рассады, выращенной с марта.

Многоликие бегонии — желанные украшения открытых ресторанов и террас, а также веранд и балконов.

Посадка цветов в мае , бегония

Гладиолус 

Королевские гладиолусы нужно готовить к посадке прямо сейчас, в середине мая, чтобы луковицы адаптировались, им нужно дней 5 — 7. Опытные цветоводы рекомендуют растянуть посадку луковиц на две-три недели. Таким образом, высаживая их в разные сроки, вы всегда будете с цветами, и в нужное время они смогут выручить вас. Например, ко дню рождения друзей или ко Дню знаний детям.

Посадка цветов в мае ,, гладиолус

Георгины 

Георгины принадлежат к семейству Астровых, отсюда их схожесть и многообразие. Зачастую в наших садах это растение многолетнее. Но если вы начинающий цветовод, то вам сложно будет выбрать свою первую гергину из-за их красоты — хочется купить все. Но зато они абсолютно не привередливы, уход за ними простой. Размножаются черенками или клубнями. Под них нужно специальное место — не на один год. Часто ими обсаживают бордюры, так как они низкорослые и не мусорят.

Посадка цветов в мае , георгины

Петуния 

Этими цветами усажены не только дачи, но площадки кафе и многочисленные городские клумбы. Высаживают их из рассады, посеянной в марте и выращенной дома, или приобретают в цветочных магазинах и на рынках. В таком случае их ампельными цветами можно радоваться уже в мае. Переносят перевалку даже когда уже расцели.

Посадка цветов в мае , петуния

Хризантема 

Хризантемы зачастую отправляются с вами из открытых участков в ваши квартиры и дома. Поэтому следует выбирать их из этого расчета. Благо, выбирать есть из чего, настолько много их разновидностей — от больших белоснежных шаров до меленьких осенних цвета бордо, синих и желтых.

Посадка цветов в мае , хризантема

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: