Детские сады в Украине: когда начнут работать и что будет запрещено

Вера Белоусова
    -
Детские сады в Украине: когда начнут работать и что будет запрещено

Поскольку многие предприятия в Украине возобновили свою деятельность, для работающих родителей наиболее актуальным стал вопрос — с кем оставить ребенка дошкольного возраста. В связи с этим, Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение предложения по возобновлению и организации работы детских садов в период карантина. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Среди предложений:

  • обязательный температурный скрининг всем работникам дошкольных учреждений перед началом работы, а детям — на входе в садик и через каждые 4 часа
  • масочный режим для воспитателей и родителей или других сопровождающих
  • организация места для обработки рук антиспетическими растворами.

«Дети, у которых выявлена температура тела более 37,2 градуса при текущем скрининга, изолируются с соответствующим информированием медицинского работника и родителей. Во время изоляции важно не допустить тревожных ощущений у ребенка и учитывать его психологическое состояние», — отмечено в документе.

Детские сады в Украине: когда начнут работать и что будет запрещено

Также в детских садах на период карантина запретят использование многоразовых тканевых полотенец, мягких игрушек, ковров с длинным ворсом, пребывание в уличной обуви внутри помещений и проведения массовых мероприятий с участием детей с более чем одной группы и в присутствии посетителей. Также персонал должен будет дезинфицировать поверхности не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания занятий.

В список предложений внесен пункт о временном отстранении от работы лиц из группы риска, то есть старше 60-ти лет и/или с хроническими заболеваниями, которые подавляют иммунитет.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV сообщил, что десткие садики начнут работать с 25 мая в тех городах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация.

Ранее мы писали, почему Днепр не может сразу запустить весь транспорт и открыть садики.

Поделиться: