В Днепре изымают спецбилеты в транспорте: названы причины

Людмила Сергиенко
    -
Карантин в Днепре: изымают спецбилеты в транспорте

Согласно правилам проезда в общественном транспорте во время карантина, без предоставления спецбилета и удостоверения личности, а также маски и перчаток, пассажиры в салон не допускаются. Но изобретательные днепряне находят все-таки способы, чтобы обойти эти правила. Берут спецбилеты у знакомых, печатают на цветных принтерах и пр. Только на этих выходных контролеры вычислили немало таких «зайцев». Карантин никто не отменял, как и специальные правила проезда. И днепрян настойчиво просят их соблюдать, передает корреспондент «Наше Місто».

«Это билеты, которые были изъяты за сегодня и выходные. Ими, так сказать, неправильно пользовались пассажиры, а именно — передавали вторым лицам, не подтверждали свою личность и пр.

Все водители, кондукторы и контролеры электротранспорта  проинструктированы изымать спецпропуска с нарушениями их использования.

Никакие скрины — НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, только оригинал спецбилета и документ,подтверждающий личность, (или электронный спец билет)», — прокомментировал ситуацию в группе Департамент транспорт ДМР в телеграм заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

Напомним, ранее мы писали, как оформить спецбилет онлайн и показывать его в своем смартфоне.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: