Фитнес-центры, «качалки» и спорплощадки: что нужно знать о спортивном ослаблении карантина в Днепре

Евгентий Гольдман
    -
Карантин в Днепре: фитнес-центры, «качалки» и спорплощадки

Карантин и самоизоляция – серьезное испытание для любителей здорового образа жизни. Почти два месяца, проведенные в четырех стенах больно бьют по фигуре. Сидячий образ жизни и близость к холодильнику вовсе не помогают поддерживать форму. Постановление Правительства об ослаблении карантинных мер с 11 мая фанаты спорта восприняли с надеждой. Впрочем, не все так гладко. Когда в Днепре спорт выйдет с карантина? Можно ли начинать приводить себя в форму? Когда откроются финтес-центры и тренажерные залы? Ответы на эти и многие другие вопросы выяснял корреспондент «Наше Місто».  

Спорт вне дома под запретом

Согласно плану Кабмина по выходу из карантина, фитнес-центры и тренажерные залы в Украине разрешат открывать лишь на втором этапе ослабления карантина. По крайней мере, рассматривать этот вопрос будут уже после 22 мая. Основная сложностью работы спортзалов — большое скопление людей на относительно малой площади. Более того, в душевых и раздевалках обеспечить должную противоэпидемиологическую защиту попросту невозможно.

Карантин в Днепре: фитнес-центры, «качалки» и спорплощадки

Несмотря на многочисленные просьбы днепрян открывать спортзалы, таких полномочий у городских властей нет. Решение об открытии фитнес-клубов и спортивных секций может принять только Кабмин. Более того, такое ответственное решение можно принять лишь после объективной оценки санитарно-эпидемиологической ситуации в Украине.

Все вопросы – к Кабмину

Как сообщил начальник управления спорта департамента гумполитики Днепровского горсовета Александр Осипов, такие полномочия есть только у Кабмина. Поэтому разрешать работу спортзалов в горсовете не могут.

Карантин в Днепре: фитнес-центры, «качалки» и спорплощадки

«Открытие тренажерных залов и фитнес-центров – это полномочия Кабмина. С 11-го мая, после послабления, разрешаются учебно-тренировочные сборы спортсменов национальных сборных команд Украины по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Что же касается массовых спортивных мероприятий – они по-прежнему под запретом», — сообщил Осипов.

 Спорт под открытым небом

А вот открытие спортивных площадок под открытым небом станет настоящей отдушиной для фанатов воркаута и одним из выходов из сложившейся ситуации. С 11 мая их посещение разрешает Кабмин, что станет прекрасной возможностью избавиться от «карантинного» живота. Однако посещать спортивные площадки следует соблюдая правила индивидуальной защиты. Маска – по-прежнему must-have при выходе на улицу. Антисептик поможет очистить руки после занятий на турниках или брусьях. Кроме того, должно быть еще отдельное решение комиссии ТБЧС Днепровского горсовета.

Карантин в Днепре: фитнес-центры, «качалки» и спорплощадки

«Согласно постановлению КМУ убрали пункты 5 и 6 — разрешили посещение детских и спортивных площадок, которые так ждали любители воркаута. Дальнейшие послабления будут непосредственно зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в Украине», — добавил начальник управления спорта.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: