В Днепре возле облсовета много полиции: скандал с красно-черным флагом (Видео)

Валерия Доброта
    -
В центре Днепра много полиции: скандал с красно-черным флагом

Сегодня, 1 мая, в центре Днепра – возле Парка ракет – собрались активисты, которые хотели повесить на одну из ракет красно-черный флаг. Но им помешала полиция. Сейчас там собралось уже несколько десятков человек, а также более десятка полицейских, передает корреспондент «Наше Місто», Прямую трансляцию с места событий ведет Днепр оперативный.

Как сообщил создатель ОО «Медіапростір», экс-нардеп Андрей Денисенко, сегодня активисты хотели вернуть на место – на одну из ракет – красно-черный флаг, который, по его словам, незаконно был снят оттуда 23 апреля.

«Красно-черный флаг – это символ УПА, национальный символ Украины, который признан Верховной Радой Украины. И то, что его сняли, это надругательство над национальным символом, которое произошло по приказу главы обсловета Святослава Олейника. Мы уверены, что именно он приказал его срезать.

Біля Медіапростору. Вулиця Олександра Поля 2в

Опубліковано Днепр оперативный Пʼятниця, 1 травня 2020 р.

Сегодня хотели повесить обратно, но помешала полиция. Говорят, что у нас должны быть соответствующие разрешения на размещение рекламы. Какая это реклама!?», — сказал он.

Полицейские от комментариев отказываются. Говорят, что находятся для поддержания общественного порядка.

Напомним, ранее мы писали, что Олейник — марионетка в руках Коломойского: экс-нардеп обвинил главу облсовета в захвате здания (Видео).

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: