Карантин в Днепре: программа тренировок от Дениса Минина

Юлианна Кокошко
    -

Для тех, кто привык регулярно заниматься спортом, вынужденное заключение в четырех стенах — нелегкое испытание. Однако его тоже можно пройти с честью, заменив пробежки в парках, активные тренировки в спортзалах и на спортплощадках домашними занятиями. Недавно департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета на своих интернет-ресурсах разместил видеоролики с упражнениями, которые помогут во время карантина избежать гиподинамии и приобщиться к спорту. Как правильно заниматься физической культурой дома на коврике, показывает Денис Минин, лидер международного движения «За здоровый образ жизни», глава международной организации Street Workout, председатель Street Workout Ukraine, президент World Street Workout & Streetlifting Federation, передает корреспондент «Наше Місто».

Приобщиться к воркауту никогда не поздно

Автор идеи домашних тренировок – Александр Осипов, начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.

— Он предложил мне подключиться к проекту «ГумДем – спорт», и я с радостью согласился, — рассказывает Денис Минин. — В результате получилось три видеоролика, в каждом из которых по пять-шесть упражнений. Выполнять их нужно в среднем темпе по 30 секунд и обязательно делать перерывы около двух минут. Комплексы составлены таким образом, чтобы осилить нагрузку могли как школьники, так и их родители. Если какие-либо упражнения покажутся сложными, можно остановиться на тех, что попроще. Словом, в этих видеороликах люди любого возраста и с любым уровнем подготовки обязательно найдут для себя что-то полезное. Было бы желание.

Наверняка пример такого звездного тренера вдохновит многих днепрян. Ведь наш земляк уже давно снискал славу гуру здорового образа жизни, который побуждает на занятия воркаутом людей из разных стран.

Уличная гимнастика относится к любительскому виду спорта и представляет собой отдельную спортивную субкультуру. Воркаут включает в себя выполнение различных упражнений прежде всего на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях либо просто на земле. При этом основной акцент делается на работу с собственным весом, а также на развитие силы и выносливости.

Наиболее эффективными такие занятия получаются на специализированных площадках. За последние годы по инициативе Дениса Минина были оборудованы более 1500 воркаут, детских и игровых площадок.

Кроме того, парень уже давно зарекомендовал себя как социальный и общественный деятель, тренер по ораторскому искусству, спортивный менеджер, диетолог. Денис Минин провел более двух тысяч лекций, семинаров, тренингов, множество мероприятий международного формата. Во время туров, пропагандирующих здоровый образ жизни, Денис объездил множество городов как в Украине, так и за рубежом. Благодаря ему движение Street Workout (уличный воркаут), к которому может присоединиться любой желающий, с каждым годом набирает все большую популярность. На создание своей особенной методики Дениса вдохновляют люди, ведь к каждому человеку формируется индивидуальный подход, разрабатываются серии упражнений. Есть и такие, кто хочет не столько накачать тело, сколько побороть себя, свою лень. И им это удается.

Занятия на спортплощадках подождут

С приходом весеннего тепла обычно запускаются сразу несколько проектов, один из которых – Workout Academy.

– В принципе, он существует уже круглый год, поскольку мы с командой смогли привлечь днепровскую молодежь не только к безопасным занятиям спортом под открытым небом, но и открыли в городе восемь залов с современным оборудованием, — делится Денис. — Как правило, до нашего прихода это были обычные школьные спортзалы с облупленными стенами. Мы же бесплатно наводим там красоту. Создание одной такой Workout Academy обходится примерно в 250 тысяч гривен. В этот проект я и мои партнеры вкладываем деньги, которые заработали благодаря своему бизнесу. Я рад, что Workout Academy помогает как подросткам, так и взрослым забыть о пиве и сигаретах и заняться здоровьем.

Сегодня общенациональный карантин повесил замки на спортзалы Workout Academy. Из-за пандемии коронавируса Денису Минину и его команде пришлось отложить старт еще одного полюбившегося днепрянам проекта «Приедем в каждый двор». С его помощью все желающие могли приобщиться к уличным занятиям спортом. До лучших времен пришлось отложить и безалкогольные пикники, на которых Денис тоже приобщал людей к здоровому образу жизни.

Кстати, сам он уже 18 лет не употребляет алкоголь, давно придерживается вегетарианства. А еще уверен, что начать тренироваться никогда не поздно. Среди его клиентов есть и такие, кто сделал это в 50 лет. Сегодня они на собственном примере доказывают, что любой день может быть отмечен вашим первым спортивным достижением.

Детей можно тренировать с четырех лет — в игровой форме, подавая личный пример. Старшему сыну Дениса девять лет, и он занимается воркаутом вместе с отцом. Ну а у младшего, которому пока только девять месяцев, все успехи в спорте еще впереди.

Не нужно никуда спешить

Удивительно, но даже когда спортивные залы закрыты, а площадки под запретом, знаменитый воркаутер находит место для занятий. Причем не только дома.

— Карантин – это прекрасное время! — уверен Денис Минин. – Я сейчас реально кайфую. Наконец-то провожу много времени с детьми. Просыпаясь утром, могу никуда не спешить, никуда не опаздывать и все успевать. Могу выйти во двор, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, послушать пение птиц, шелест деревьев и насладиться окружающим миром. Это практически отпуск, во время которого я отдыхаю физически, эмоционально и психологически.

Тренер начал входить в хорошую спортивную форму, поскольку регулярные тренировки стали невероятно доступными. «Машин мало, пробки исчезли и воздух стал чище, — говорит он. — Вдыхаю полной грудью весенние запахи во дворе. Там же и тренируюсь. Но прежде всего, конечно, дома. Наслаждаюсь тем, что в цифровую эпоху мне особо ничего не нужно. Удивительно и прекрасно, что одномоментно пропали псевдопатриоты, перестали отовсюду кричать, как именно нужно родину любить. А настоящие патриоты, наоборот, тихо и быстро дают конкретные результаты, помогая сейчас тем, кто в этом нуждается. Без политики, ругани, дешевых манипуляций и напыщенного популизма. Обожаю практиков, деятелей, новаторов, созидателей и профессионалов, которые сейчас особенно проявились. Меня поймут не все, и это нормально. Все еще тысячу раз изменится. Жизнь продолжается. А пока просто живите и наслаждайтесь!

Посмотреть видеоролики с упражнениями от Дениса Минина можно в Инстаграме https://instagram.com/humpolitic_dnipro и Телеграме https://t.me/humpolitic/. А также на сайте https://humpolitic.dniprorada.gov.ua.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: