Как снять гель-лак в домашних условиях

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как снять гель-лак в домашних условиях

Салоны красоты закрыты на неопределенное время. Это произошло из-за пандемии, объявленной ВОЗ по коронавирусу, во всем мире. Страны, в том числе и Украина, ушли в режим карантина. Разрешена работа только медицинских учреждений и аптек, продуктовых магазинов и предприятий критической инфраструктуры.

Но ведь женщина должна оставаться красивой всегда и в любых условиях. А потому красавицы осваивают теперь дома, если не нейл-арт, то хотя бы элементарный маникюр.

Ведь самое устойчивое гелевое покрытие за месяц уже изрядно у всех подпортилось. И его необходимо снять. Возможно ли это сделать тем, кто никогда такого не делал, и притом в обычных домашних условиях? Спешим заверить: не волнуйтесь, потому как, конечно, можно, и это весьма несложно. На самом деле суперустойчивый лак по своему основному принципу мало отличается от обычного. Вот только он обладает особой устойчивостью. В этом как раз и есть его фишка — обычно преимущество, но не сегодня — он не стирается сам, и чтобы его снять, придется повозиться.

Что необходимо для снятия гель-лака

Что необходимо для снятия гель-лака

Чтобы снять подпортившееся, но все еще устойчивое гелевое покрытие с ваших ноготков дома, вам понадобится:

  • обычная жидкость для снятия лака на ацетоновой основе. Если у вас есть специальная — для снятия шеллака и гель-лака, это будет преимуществом. Если у вас такого ацетоносодержащего растворителя нет, то обычная простая жидкость для снятия лака на основе ацетона продается, как правило, в любом супермаркете и даже продуктовом магазине, в отделах бытовой химии;
  • жесткая пилочка для ногтей;
  • обычные ватные диски;
  • пищевая фольга;
  • апельсиновые палочки (с этой позицией уже посложнее. Их можно заказать в интернет-магазине с доставкой на дом);
  • масло для кутикулы (приобретают тоже в специализированных точках. Однако в нынешних условиях некритично, если обойдетесь без него. Используйте растительные масла или кремы, что есть в доме).

Первый шаг:

запилить верхнее покрытие.Начинаем с того, что гладкое лаковое покрытие запиливаем пилочкой для ногтей любого абразива. Наша задача — сделать поверхность шероховатой, “сбить глянец”.

В принципе, специалисты говорят, что этот шаг — зачистку, можно пропустить. Вообще сбивают глянец для того, чтобы ацетоносодержащее средство лучше проникало в твердое гелевое покрытие. В таком случае затвердевший лаковый слой разрушается быстрее.

Делаем это аккуратно, чтобы не повредить при зачистке нежную чувствительную зону кутикулы.

Второй шаг:

нанесите масло для кутикулы

Чтобы кожа зоны кутикулы не пересохла во время работы растворителя, ее необходимо защитить масляным покрытием.

Третий шаг:

разрежьте ватный диск на 4 — 6 частей, смочите в жидкости для снятия гель-лака и приложите к ногтевой пластине

Четвертый шаг:

 зафиксируйте ватный диск с помощью фольги. Время экспозиции должно быть приблизительно 8 — 10 минут.

Пятый шаг:

 снять апельсиновой палочкой остатки гель-лака

После снятия — отшлифовать широкой пилочкой с мелкозернистым абразивом. Так сказать, доводим до идеала.

Возможно, процедуру замачивания ногтей ацетоном и завертывания фольгой придется повторять 3 — 4 раза. Это зависит от того, насколько долго вы носили покрытие, от его разновидности (с блестками — более устойчиво) и самого растворителя. Главное —  не производите очистку с усилием, чтобы не было болезненных ощущений и травмирования подногтевых тканей.

Шестой  шаг:

 сделайте маникюр

Нанесите базовое и основное покрытие на ваши ноготочки. Можно сделать однотонный маникюр, френч или выполнить простые виды с акцентом на одном пальчике.

Завершите закрепляющим средством и экспресс-сушкой.

Используйте для ежедневного ухода масло для кутикулы и крем для рук

Их нанесение необходимо, чтобы кожа рук оставалась ухоженной, хорошо подпитанной и долго сохраняла свою молодость и ухоженный вид.

https://www.youtube.com/watch?v=v0pxyfS0STE
Поделиться: