Коронавирус в Украине: ученые выяснили ранние симптомы COVID-19

Алиса Литвинова
    -
Вельмиановні субскрибенти! Вибачаюся перш за все, що не надрукував імена, які ви очікували. Моя книга б не побачила світ без вашої допомоги, ви заслуговуєте на подяку. Але мій вчинок виправданий. Не кожен з вас хотів, щоб мій мужицький рукопис одержав життся. Згоди не досягнуто, тому виражаю цю подяку у листі. З повагою, ТГШ.

Пандемия COVID-19 продолжает распространятся по миру. Проанализировав истории болезней нескольких тысяч людей, ученые пришли к выводу, что еще на раннем этапе у большинства проявлялись симптомы, на которые никто не обратил внимания. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Более 50% заболевших испытывали желудочно-кишечные симптомы – у некоторых появлялась рвота, у некоторых диарея. У некоторых пациентов пищеварительные проблемы наблюдались одновременно с респираторными симптомами.

По данным Американского центра контроля и профилактики заболеваний, при COVID-19 часто возникает ощущение истощенности, сильной усталости, сонливость с затруднением проснуться и бодрствовать. Также возможно непонятно чувство дискомфорта и болезненно-тревожное состояние, дезориентация сознания или сильное помутнение сознания.

У 14% пациентов первыми предвестниками коронавируса стали мышечные боли и озноб, далее – головные боли и головокружение – около 8%.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине 206 новых случаев заражения коронавирусом и 52 смерти .

Поделиться: