В Днепре показали кладбище, на котором роют могилы для потенциальных жертв коронавируса (Видео)

Валерия Доброта
    -
Коронавирус Днепр | кладбище | роют могилы | видео

В Днепре готовятся ко всем возможным сценариям развития эпидемии коронавируса, в том числе самым страшным. В городе готовят более 600 могил для потенциальных жертв коронавируса. Также меняют правила захоронения, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на 112 канал.

Коронавирус Днепр | кладбище | роют могилы | видео

На Диевском кладбище приготовили уже более 400 могил для потенциальных жертв коронавируса. Всего задействовано 12 кладбищ. Трактор копает ямы с утра до вечера. Дальше лопатами подправляют рабочие. От этой картины волосы дыбом, но иначе нельзя, уверены городские власти. Нужно готовится к самому худшему.

Хоронить покойников планируют согласно новым правилам. Запретят делать вскрытие, чтобы не подвергать угрозе жизнь и здоровье патологоанатомов.

Как известно, в европейских странах под морги задействуют здания, совершенно для этого непредназначенные. Например, во Франции из-за роста смертей от нового типа коронавирусной болезни COVID-19, в морг переоборудуют одно из помещений оптового рынка Ранжис. В Нью-Йорке впервые со времен терактов 11 сентября устанавливают временные морги прямо на улицах. В Великобритании на территории аэропорта Бирмингема построят временный морг для умерших от коронавируса. Он будет размещаться рядом с Национальным выставочным центром, который превратили в полевой госпиталь для размещения больных коронавирусом.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре

Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Поделиться: