Смартфон, дверная ручка и бутылка: как долго коронавирус может жить на разных поверхностях

Евгентий Гольдман
    -

Ученые Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что воздушно-капельная передача вируса COVID-19, — не единственный способ заражения. Так, исследователи обнаружили, что частицы вируса могут жить на различных поверхностях в течении разного количества времени. Прикосновения к зараженным предметам может стать причиной последующего заражения. Так сколько же времени вирус может функционировать на дверной ручке, ободке кофейной чашки или экране смартфона, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Меньше всего вирус задерживается на алюминиевых поверхностях — 2−8 часов. Впрочем, это не значит, что алюминиевую баночку с прохладительным напитком не нужно протирать перед питьем. Кто знает, где она была, перед тем, как попасть на полку магазина. На хирургических перчатках он остается 8 часов. Прикасаться к лицу, пусть даже в перчатках — не лучшая идея.

А вот стеклянный экран смартфона может оставаться потенциально опасным в течении 5 дней! Так, рекомендуется регулярно обрабатывать телефон антисептиком. По крайней мере, каждый раз, когда вы приходите с улицы. Подробности смотрите в видео.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: