80 тысяч на ребенка: как в Украине будут реабилитировать новорожденных

Вера Белоусова
    -
80 тысяч на ребенка: как в Украине будут лечить новорожденных

С 1 апреля в Украине начался следующий этап медреформы. В его рамках медицинское обслуживание на вторичном уровне предусматривает два пакета услуг для детей, которые родились раньше срока или с патологиями. Об этом во время онлайн-брифинга о запуске второй волны медицинской реформы в условиях пандемии рассказал директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский, передает корреспондент «Наше місто«.

80 тысяч на ребенка: как в Украине будут лечить новорожденных

По его словам, первый пакет — неонатологический. В него входит ранняя реабилитация новорожденных, в том числе тех, которые родились преждевременно. Тариф по этому пакету очень высокий. Если новорожденный родился с весом меньше 1,5 кг, то НСЗУ заплатит медучреждению, которое лечит этого ребенка, около 80 тыс гривен.

«Есть еще один пакет — реабилитационный. На него заключали договора преимущественно амбулаторные учреждения охраны здоровья и те, которые специализируются на медицинской реабилитации детей. В рамках этого пакета НСЗУ также оплатит услугу по оказанию реабилитационной помощи детям, которые родились преждевременно», — сообщил Андрей Виленский

Ранее мы писали, как с 1 апреля лечат пациентов, которые не заключили декларации с семейными врачами.

Поделиться: