Глава Минздрава Илья Емец подал в отставку, — нардепы

Евгентий Гольдман
    -

Недавно назначенный министр здравоохранения Украины Илья Емец подал в отставку. Несмотря на то, что официальной информации об увольнении нет, об этом заявили сразу несколько народных депутатов, передает корреспондент «НМ».

В частности, первым об отставке главы Минздрава в своем Telegram-канале сообщил нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

«Сегодня министр здравоохранения Емец заявит об отставке. Курьезная история с подробностями — через час на моем Ютуб-канале», — заявил народный избранник.

Нардеп Дубинский заявил, что Илья Емец попросту не захотел разбираться с вероятной эпидемией коронавируса, тысячами зараженных и написал заявление.

Немного после, информацию об увольнении министра здравоохранения опубликовал в своем Telegram-канале нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Кроме того, об отставке главы Ильи Емца сообщил известный политолог Тарас Березовец.

«Министр здравоохранения Илья Емец принял решение уйти в отставку — источник в СН», — написал он в Telegram.

Отметим, какой-либо официальной информации о возможном увольнении Емца пока нет.

Напомним, пресс-служба МОЗ распространила заявление главы министерства Ильи Емца, с призывом к нардепам, — проголосовать ЗА введение чрезвычайного положения в Украине. К слову, ранее мы сообщали о том, что такое чрезвычайное положение и какие правовые аспекты оно предусматривает.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: