В Украине вместе с полицией улицы будут патрулировать военные

Евгентий Гольдман
    -

В связи с распространением коронавируса COViD-19 и карантинных мер, Вооруженные Силы Украины будут взаимодействовать с правоохранителями для обеспечения порядка. Так, вместе с полицией на патрулирование улиц выйдут военные, передает корреспондент «НМ».

Как сообщили в Минобороны, с 22 марта на улицы городов Украины выйдут полицейские патрули, усиленные военными.

«В рамках проведения ограничительно-карантинных мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции, ради поддержания общественной безопасности и порядка, с 22 марта 2020 года, в населенных пунктах и военных гарнизонах начнется совместное патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, — военнослужащие будут взаимодействовать с сотрудниками полиции и нацгвардейцами в ходе патрулирования. Военнослужащие экипированы средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

«Командованием военных гарнизонов ВСУ приняты исчерпывающие меры по обеспечению личного состава, который будет привлекаться к патрулированию, средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами», — добавили в Минобороны.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре не работает половина маршруток.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: