В Днепре сегодня не работает половина маршруток: можно не дождаться

Евгентий Гольдман
    -

В связи с принятым Кабмином ограничением пассажировместимости транспорта и штрафными санкциями, в Днепре на работу не вышли половина водителей маршруток. Так, несколько маршрутов попросту самовольно остановили работу, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщили в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета.

«Сводка по выходу транспорта за сегодня.

На городские маршруты сегодня, 22.03.2020г., вышло 55% от ежедневного планового задания в выходной день. Интервалы по маршрутам составляют 25-50 минут.

Маршруты № 7, 40, 57, 77, 116 и 158 временно остановили обслуживание. При первой возможности работа этих маршрутов будет возобновлена.

Электротранспорт работает в штатном режиме с максимально возможным количеством подвижного состава на маршрутах. Весь подвижной состав, работающий на линии, проходит санобработку», — сообщили в департаменте».

В мэрии Днепра вариант полной остановки транспорта даже не рассматривают. Впрочем, городские власти не исключают, что Правительство может в любой момент запретить работу общественного транспорта. На случай этих мер разрабатываются маршруты для доставки сотрудников критически важной инфраструктуры.

«Мы напоминаем, что на текущий момент мэрия Днепра не рассматривает вариант полной остановки городского общественного транспорта. При этом не исключаем, что центральная власть в любой момент может запретить работу пассажирского транспорта. На случай возникновения подобных ограничительных мер, Департамент транспорта разрабатывает маршруты доставки работников критически важной инфраструктуры (медработников, сотрудников коммунальных служб, МЧС, Национальной полиции и т.д.).
Рекомендуем руководителям предприятий всех форм собственности по возможности перейти на работу в удаленном режиме. Или уже сейчас иметь альтернативный план перевозки своих сотрудников на место работы и обратно», — добавили в департаменте.

Также, в департаменте призвали по возможности отказаться от поездок пассажирским транспортом, — «Крепкого Вам здоровья, берегите себя и своих близких!»

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: