Коронавирус в Днепре: тестов на COVID-19 в городе достаточно

Валерия Доброта
    -
Коронавирус в Днепре: тестов на COVID-19 в городе достаточно

Городской голова Днепра Борис Филатов в эфире программы «Грани» на 34 телеканале объяснил днепрянам ситуация по наличию тестов на коронавирус в Днепре, передает корреспондент «НМ».

«Я хочу, чтобы меня услышали все, кто сегодня кричит, что нет тестов и все пропало. Я хочу, чтобы все понимали, что тесты есть разные. Есть экспресс-тесты, которые скоро приедут в страну в количестве миллионов штук. Но они не дают 100-ную точность. И их не нужно делать всем подряд. Правильный диагноз показывает тест по ПЦР (полимеразную цепную реакцию – ред.), их сейчас в городе 200 штук. Пара, которая вернулась из Франции, прошла именно такой текст. Я считаю, что этого пока достаточно. Если нет специфических признаков, не паникуйте. Вам не нужен тест. И не нужно ломиться в аптеку. В Италии, например, началась вспышка именно в больницах. Туда все побежали в панике, когда решили, что заболели. Я считаю, что нам пока тестов по ПЦР достаточно», — сказал мэр.

Коронавирус в Днепре: тестов на COVID-19 в городе достаточно

Борис Филатов добавил, что сейчас в Днепре 83 аппарата искусственной вентиляции легких, но они разбросаны по всему городу.

«Поэтому мы закупили еще 35, и они едут. Если бы мы их не заказали 2 недели назад, мы бы вообще их не получили. Аппараты будут установлены в 21-й больнице», — сказал Борис Филатов.

Напомним, ранее мы писали, что коронавирус в Днепре: Борис Филатов рассказал все подробности о заболевших супругах.

Поделиться: