В Днепре нет ни коронавируса, ни подозрений на инфекцию (Видео)

Татьяна Захарова
    -
Нет ни коронавируса, ни подозрений на инфекцию. Новости Днепра

За минувшие сутки в Днепре за помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратилось 895 человек, из них 62% — это дети. Об этом во время брифинга 17 марта сообщила медицинская директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежда Сальник, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«В стационары города за указанный период с признаками ОРВИ или гриппа не госпитализировали ни одного человека. Летальных случаев от гриппа или его осложнений по городу тоже не зафиксировано, как и не зарегистрировано коронавирусной инфекции или подозрений на нее», — отметила медицинская директор центра № 1.

Коронавирусной инфекции или подозрений на нее в Днепре не зарегистрировано

Она еще раз напомнила о профилактике инфекционных респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса:

«Без крайней необходимости не посещайте места массовой скученности людей. Дистанцируйтесь от кашляющих или людей, которые чихают рядом с вами. Мойте руки с мылом как можно чаще. Если нет возможности это делать, обрабатывайте их антисептиком. Следите за помещением, где находитесь: проветривайте его чаще, делайте влажную уборку. Будьте ответственными за свое здоровье и окружающих!».

Напомним, ранее мы писали, что в Украине будут штрафовать и садить в тюрьму за несоблюдение карантина.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: