На Азовском море в Кирилловке «открыли» минеральные воды

Татьяна Захарова
    -
На Азовском море в Кирилловке «открыли» минеральные воды

На территории Украины наибольшей известностью среди курортов с источниками лечебных минеральных вод безусловно являются курорты Карпат и Западной Украины, и это понятно. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество различных по своему составу и свойствам источников целебных вод и грязей. Однако, мало кто знает, что в курортной Кирилловке, также «открыли» целебные источники с минеральными водами, пишет kirillovka.ks.ua.

…и аж в советское время. К сожалению, на сегодняшний момент о целебных минеральных водах Кирилловки знает достаточно ограниченное количество людей. Как правило, это всё люди старшего поколения — те, кто застал пик популярности местного санатория.

На Азовском море в Кирилловке «открыли» минеральные воды

Ранее, пользовавшийся большим спросом санаторий «Кирилловка» предоставлял бальнеологические и рекреационные услуги жителям многих областей центральной и восточной Украины. Сюда съезжались люди для оздоровления и отдыха — попить насыщенных минералами вод, принять целебные грязевые ванны и подышать чистым морским воздухом.

К слову, именно на пляже санатория была установленная первая морская веб-камера с полноценным онлайн-видео из Кирилловки.

Но большей частью это все, к сожалению, в прошлом. Хоть санаторий и формально работает до сих пор, но уровень комфорта номеров на сегодняшний день значительно отстает от лидирующих отелей Кирилловки, а в медийном пространстве информации об его услугах практически нет, как мало о нем и положительных отзывов на Гугл Картах. Поэтому известность Кирилловки именно как бальнеологического, а не просто пляжного курорта, постепенно уходит в прошлое. Заметим, что изначально запланированный как санаторий, отель «Панорама SPA» до сих пор работает только как отель — без оздоровительных процедур.

Но, несмотря на это, в Кирилловке все же заново открыли для украинцев минеральные воды, хотя и с неожиданной стороны.

Информационно-аналитический медиа-проект «Кирилловка.Укр», пользующийсяи огромной популярностью среди жителей юго-восточной части Украины, запустил трансляцию сети веб-камер с видом на оздоровительно-курортный поселок Сходница, насчитывающий более 38 источников лечебных вод, самые известные из которых принадежат к типу Нафтуся.

На Азовском море в Кирилловке «открыли» минеральные воды
На Азовском море в Кирилловке «открыли» минеральные воды

Здесь «Кирилловка.Укр» установила 2 высокачественные онлайн-камеры с видом на курорт, а еще 2 на горнолыжную трассу Буковицы, вблизи Сходницы, Бориславского района, что во Львовской области.

Возможно, этот материал привлечет внимание потенциальных туристов к бальнеологическому направлению Кирилловки, и курорт снова станет популярным в этом направлении. А пока можно полюбоваться в онлайне Сходницей.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: