Почему нельзя кипятить воду дважды

Людмила Сергиенко
    -
Почему нельзя кипятить воду несколько раз, вред здоровью

Обычно мы кипятим воду, чтобы заварить себе чай или кофе. Реже — для очищения воды, когда под рукой нет фильтра. Этот метод является самым быстрым и эффективным, ведь вирусы и бактерии погибают при высокой температуре. Но чтобы не навредить здоровью, воду нужно кипятить правильно.

Что происходит с водой при повторном кипячении?

  • действие высокой температуры приводит к испарению воды и увеличению в ней концентрации солей, что негативно сказывается на нашем здоровье;
  • кипячение ухудшает вкус воды;
  • нагревание воды до 100 градусов разрушает структуру воды;
  • если кипятить воду из-под крана (хлорированную), то в сочетании с кипячением она выделяет канцерогены — токсические соединения, которые при регулярном употреблении могут спровоцировать возникновения ряда тяжелых заболеваний, включая онкологические.

Как кипятить воду правильно, чтобы не навредить здоровью?

Почему нельзя кипятить воду несколько раз, вред здоровью
  • используйте только очищенную воду. Ни в коем случае из-под крана;
  • кипятите воду только один раз. Если в чайнике осталась кипяченая вода — слей ее и налей свежую;
  • не реже раза в месяц очищайте чайник от накипи. Эффективно и безопасно удалить накипь поможет лимонная кислота. Просто засыпьте ее в чайник, и прокипяти с водой. Через пять минут слейте и ополосните чайник;
  • не кипятите воду слишком долго;
  • чтобы в чайнике не образовывался осадок — после кипячения выливайте воду, которая осталась.

Источник

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: