На Азовском море появится уникальный пятизвездочный пляж

Евгентий Гольдман
    -

Иллюстративное фото

На Азовском море появится первый «пятизвездочный» пляж оборудованный по самым жестким европейским стандартам. Пляж «Smaragd»будет оборудован согласно 32 критериям, — по стандарту «Голубого флага». Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Приазовского национального экологического парка Дмитрий Воловик, передает корреспондент «НМ».

Пятизвездочный пляж с «Голубым флагом» появится на Федотовой косе в 2020 году. По словам директор Приазовского национального экологического парка, пляж «Smaragd» станет ПЕРВЫМ на Азовском море, серьезно-сертифицированным пляжем.

«В качестве пятничного позитива и добра есть желание поделиться действительно классной новостью. Благодаря упорной работе отдела рекреации нашего парка, стали кандидатами на получение Международного знака качества в сфере пляжей. Это как Мишелиновская звезда у ресторана, либо отели в пять звезд. На Федотовой косе уже в этом году будет пляж (единственный на Азове) с «Синим вымпелом», сертифицированный по самым суровым мировым стандартам. Продолжение следует…» — написал Воловик.

Международная награда «Голубой флаг» (или «Синий вымпел») основана в 1985 году во Франции. В 1987 году она стала европейской программой, а в 2003 году — международной. Экологический сертификат «Голубой флаг» получают только те пляжи, которые удовлетворяют стандарты 32 критериев. В частности, — навесы, шезлонги, душевые, вывоз мусора, спасательные посты и т.д.

В Украине пляжи, отмеченные «Голубыми флагами» есть лишь в четырех областях. А вот на побережье Азовского моря — нет ни одного. Странами с большим количеством лучших пляжей являются Испания, Греция и Турция. 

Поделиться: