Ни слова раскаяния: в Днепре вынесли приговор по резонансному ДТП (Видео)

Татьяна Захарова
    -
ДТП на Калиновой: в Днепре вынесли приговор убийце

Окончательный приговор по делу о смертельном ДТП, которое произошло почти два года назад в районе Березинки, вынесен. Подозреваемого Романа Дарсанию признали виновным и приговорили к 5,5 годам тюрьмы, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на ДніпротВ.

Напомним, 13 марта 2018 года полиция устроила погоню за подозреваемыми в серии ограблений. На большой скорости беглецы на «Ауди» влетели в «Дэо Ланос», который в свою очередь зацепил еще одну машину и маршрутку, полную пассажиров. Почти сразу на место аварии прибыли правоохранители. Прозвучало несколько выстрелов — в конце концов задержали 3 подозреваемых, которые пытались скрыться с места аварии.

Двух пассажиров «Дэо Ланоса» от удара выбросило из автомобиля, они получили травмы различной степени тяжести. Водитель автомобиля Александр Карпов погиб на месте — с тех пор его семья добивалась справедливого наказания для виновника аварии. Суд первой инстанции длился больше года, далее последовали апелляции. Обвиняемый — Роман Дарсания — обжаловал решение суда — заключение на 5,5 лет, а семья погибшего — требовала большего наказания.

«В течение двух лет обвиняемый всячески пытался избежать ответственности — затягивал дело, не появлялся в суд, придумывал то какие-то больничные, то безосновательные причины для неявки в суд», — рассказал адвокат семьи Карповых Юрий Салтисюк.

В семье Карповых говорят, за два года судебной тяжбы не услышали даже извинений, не то что слов раскаяния.

«Он до сих пор не признает свою вину. Может, это его тактика или стратегия его адвоката. Спустя два года, я не могу сказать, что доволен решением суда, потому что мы просили максимальную меру пресечения, а ему дали, как и до этого суд первой инстанции. Но по крайней мере, суд признал его виновным», — рассказал сын погибшего Алексей Карпов.

Роман Дарсания проведет за решеткой 5,5 лет, к тому же — должен выплатить семье моральную и материальную компенсацию.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: