Экологическая катастрофа на ЮМЗ: Борис Филатов срочно обратился к Правительству

Евгентий Гольдман
    -

Легендарный Южмаш, — сердце ракето-космической отрасли Украины в Днепре сейчас находится в плачевном состоянии. В данный момент завод не спасти муниципальными заказами на спецтехнику, — нужно серьезное финансирование. Если, государство, которое несет ответственность за «Южмаш», продолжит отмахиваться от него, — это приведет не только к краху предприятия, но и к экологической катастрофе. Случайная утечка материалов, которые хранятся на предприятии может привести к десяткам тысяч жертв. В частности, на «Южмаше» хранятся порядка 37 тонн гептила, — чрезвычайно токсичного ракетного топлива. Государство не выделяет средства на его утилизацию. Кроме этого, предприятие имеет долги за электричество, а именно от ее бесперебойного снабжения зависит безопасное хранение гептила, — сообщил мэр Днепра Борис Филатов, передает корреспондент «НМ».

Об этом городской голова сообщил в новом выпуске «Спроси Филатова».

«Я обращаюсь к Премьер-министру Гончарука и всей« зеленой »власти: возьмитесь за этот вопрос, пока не пришлось разрабатывать стратегию ликвидации беспрецедентного для Украины бедствия», — заявил мэр Днепра.

«Извините, но я не мог об этом не рассказать.

Ситуация на ЮМЗ реально аховая, а с коронавирусом самокатчикам и диджитализаторам, похоже, самостоятельно не справиться.

Но.

Без паники.

И, да, сегодня вечером смотрите меня у Савика Шустера», — добавил Борис Филатов.

Поделиться: