Жуткое ДТП и стрельба на Калиновой: обвиняемый в смерти случайного водителя до сих пор на свободе

Людмила Сергиенко
    -
ДТП и стрельба на Калиновой: обвиняемый до сих пор на свободе

Почти два года назад – 13 марта 2018 года – на ул. Калиновой в результате полицейской погони и стрельбы погиб водитель, который просто проезжал мимо. Александру Карпову было 59 лет. Семья погибшего до сих пор не может прийти в себя. Тем более что, спустя два года обвиняемый в жуткой аварии находится на свободе. По мнению Алексея Карпова, сына погибшего водителя, сторона обвиняемого Романа Дарсании намеренно затягивает судебный процесс, передает корреспондент «НМ».

ДТП и стрельба на Калиновой: обвиняемый до сих пор на свободе

Напомним, как развивались события 2 года назад. Полицейские получили ориентировку на Audi, в котором могли находится преступники, и пытались блокировать автомобиль. Однако на требование остановиться водитель увеличил скорость и столкнулся с Daewoo Lanos, в котором находился Александр Карпов с коллегой. Водитель погиб на месте, а двоих пассажиров от удара выбросило из салона автомобиля, их госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

ДТП и стрельба на Калиновой: обвиняемый до сих пор на свободе

«28 февраля 2020 года в Днепровском апелляционном суде в очередной раз соберутся участники процесса над обвиняемым Романом Дарсанией в смертельной аварии.

На сегодняшний день он находится на свободе под залогом 675 тыс. грн, который внес ранее.

Вызывает обеспокоенность тот факт, что обвиняемый и его адвокат уже в который раз предоставляют суду справку о состоянии здоровья, согласно которой они не могут находится на судебном заседании. Подобные случаи также неоднократно имели место, когда дело рассматривалось в Амур-Нижнеднепровском районном суде. Тогда суд назначил ему наказание 5,5 лет лишения свободы с лишением на три года права садиться за руль. С таким приговором мы не согласились, потому что статья предусматривает до 8 лет лишения свободы. Подал апелляцию и Дарсания. Он хочет пересмотрения дела и возврат его в суд первой инстанции», — рассказал нам сын погибшего Алексей Карпов.

Мужчина уверен, что дело затягивается намеренно.

Напомним, что подобное ДТП, в котором в результате полицейской погони за подозреваемыми в похищении человека погиб ведущий Александр Усачев и пострадала его 4-летняя дочь Наденька, произошло в Днепре всего лишь две недели назад.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: