Выжили чудом: десять детей и их беременная мать отравились угарным газом

Ксения Куземко
    -
Десять детей и их беременная мать отравились угарным газом

В селе Малушка Березновского района Ровенской области семья отравилась угарным газом. Всех госпитализировали. Среди пострадавших 10 детей в возрасте от 0 до 14 лет. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

По словам заведующей педиатрическим отделением сарненской больницы Натальи Басист-Токовой, все дети находились в среднетяжёлом состоянии. Их беспокоила боль в горле и кроме того была рвота.

За самым маленьким, которому 11 месяцев, присматривают тети. Потому что их мать, которая находится на 23 недели беременности, была в реанимации. К счастью мама и малыш находятся в удовлетворительном состоянии.

Десять детей и их беременная мать отравились угарным газом

В больницу Ирину и 10 детей утром привез муж, говорит хорошо, что успели проснуться. Детей начало тошнить.

Причиной отравления семьи стал газовый котел.

Газовики выяснили, что перед отопительным сезоном мужчина самостоятельно заменил старый газовый котел и теперь его могут привлечь к ответственности.

Десять детей и их беременная мать отравились угарным газом

Полиция открыла уголовное производство за ненадлежащее исполнение родительского долга по уходу за ребенком.

«В связи с тем, что именно отец, как мы установили, изменил конструкцию газового котла», — рассказал руководитель следственного отделения Березновского отделения полиции Дмитрий Веремчук.

Напомним, в пгт. Рыково Генического района Херсонской области двое несовершеннолетних – 8 и 17 лет – отравились угарным газом и попали в больницу. Оказалось, что дом отапливается с помощью печки, из-за которой и произошла беда.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: