Бросаются на всех: в Днепропетровской области ожидают нашествие агрессивных гадюк

Евгентий Гольдман
    -

Аномально теплая зима в Украине серьезно ударила по животным, которые впадают в спячку. В частности это коснулось и змей, которых неоднократно замечали в лесах. Проснувшиеся не вовремя рептилии бросались на прохожих. Их замечали и в Синельниковском районе и в Подгородном и в Обуховке. Так, из-за ранней весны в Днепропетровской области ожидается нашествие гадюк, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Днепр Вечерний.

Ранняя весна в следствии аномально теплой зимы в Днепропетровской области может заставить змей резко активизироваться. Не исключено и настоящее нашествие гадюк. Так, змеи будут вынуждены выйти из спячки, если земля прогреется до +10 градусов. Первыми на себе это ощутят местные жители.

К слову, змеи проснувшиеся от зимней спячки весьма агрессивны.

«Если будет ранняя весна, то не исключено, что уже скоро гадюки могут выйти с зимовки. При этом, если будет наблюдаться резкое значительное потепление до +10 градусов и почва глубоко прогреется за несколько дней, то возможно массовое нашествие змей вследствие их одновременного выхода на поверхность почвы»,- заявил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Гассо.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре змеи проснулись из-за аномально теплой зимы и лезут в гости.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: