Адвокат, защищающий репутацию мэрии Днепра, заявил об угрозах и попросил охрану

Татьяна Захарова
    -
Алексей Шевчук заявил об угрозах и попросил охрану

Адвокат Алексей Шевчук, защищающий репутацию мэрии Днепра, заявил, что ему поступил звонок от неизвестного, который угрожал физической расправой, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на speccor.org.ua.

Впервые в Украине в суде могут встретиться горсовет и государственный правоохранительный орган. Мэрия Днепра планирует обжаловать клевету, которую распространила пресс-служба СБУ В Днепропетровской области.

Горсовет Днепра наняла группу адвокатов компании «Barristers» для защиты от ложной информации СБУ. Это первый в Украине случай, когда орган местного самоуправления готов подать иск в суд против одного из сильнейших государственных правоохранительных органов.

21 февраля 2020 года состоялась пресс-конференция с участием адвокатов Адвокатского объединения Barristers Алексея Шевчука, Константина Глобы, Юлии Беловой и Инны Тецкой, во время которой было заявлено о фактах дискредитации горсовета и мэра города Днепр Филатова со стороны пресс-службы СБУ В Днепропетровской области.

Адвокат Алексей Шевчук заявил, что накануне пресс-конференции ему позвонил неизвестный и в грубой форме угрожал физической расправой. Адвокат обратился к Нацполиции по этому инциденту и по факту обращения зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.129 Уголовного кодекса Украины угроза убийством.

После этого стало известно, что адвокат Шевчук, как глава адвокатского объединения Barristers, которое предоставляет услуги по защите деловой репутации городского совете и мэра города Днепра Филатова, обратился по факту угроз в государственную службу охраны о предоставлении ему и коллегам государственной охраны, поскольку существует реальная угроза жизни и здоровья вследствие профессиональной деятельности.

Напомним, ранее мы писали, что СБУ обвинили в фабрикации дел.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: