СБУ обвинили в фабрикации дел

Редакция "Наше мiсто"
    -
СБУ обвинили в фабрикации дел

Ситуацию с СБУ в Днепропетровской области правозащитники называют критической. Пресс-служба ведомства намеренно распространяет фейки о якобы коррупции в местной власти Днепра. По мнению адвокатов, такой подход может являться политическим заказом, направленным на дискредитацию ситуацию в регионе.

Так, сотрудники пресс-службы СБУ области намеренно создавали в поисковых системах ложный массив информационных сообщений, при этом СМИ являлись только два ресурса.

СБУ обвинили в фабрикации дел

«Была выбрана болезненная для страны тематика, но проверки — происходит ли такая ситуация или не происходит – не было», — говорит адвокат Алексей Шевчук.

Следственных действий в отношении должностных лиц мэрии Днепра, которых в сообщениях пресс-службы связывают с коррупцией, СБУ не проводит. Правозащитник также призвал журналистов проверять информацию, которую публикует пресс-служба СБУ в Днепропетровской области.

По мнению Шевчука, действия пресс-службы СБУ — это либо желание обогатиться за счёт распространения фейков, либо влияние кланов, которые лишились власти.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: