Уже скоро в Украине начнется неделя Масленицы. Как готовить классические блинчики всем известно. Однако мы предлагаем разнообразить стол на Масленицу и приготовить блины зеленого цвета.
Зеленые блинчики можно сделать с помощью использования шпината — именно он придаст им яркий цвет.
Для приготовления оригинальный блинчиков вам понадобится:
- мука — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- растительное масло — 50 г;
- сахар — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.;
- шпинат — 300 г;
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- шампиньоны — 300 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сливки — 100 г;
- лук 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить блины, тщательно смешайте ингредиенты с перемолотым на блендере шпинатом. Далее жарьте блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, так как оно есть в составе теста.
Для начинки нужно мелко порезать лук, грибы и обжаривайте до готовности, добавляя сливки. Наполните блинчики начинкой, заверните в трубочки или «конверты».
По материалам today.ua