В Днепре раскрыли тайну странных меток на подъездах

Евгентий Гольдман
    -

Жителей Соборного района Днепра не на шутку взбудоражили странные метки на подъездах. Подозрительные мужчины рисовали мелом на дверях парадной цифры. Горожане устроили целую дискуссию, — что означают эти метки: безобидная шутка или кодовый сигнал для домушников, передает корреспондент «НМ».

Подозрительные метки на подъездах появились по всему Соборному району Днепра. Метка выглядит, как цифра нарисованная мелом прямо на дверях парадной. Больше всего таких символов горожане заметили на ж/м Победа 1-6.

Впрочем, как выяснилось, метки не имеют никакого отношения ни к розыгрышам ни к домушникам. Цифры на подъездах рисовали… продавцы картофеля. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра, предприниматели, которые предлагали картофель на продажу, рисовали их на подъездах чтобы не ходить дважды в одно и то же место. Проще говоря, отмечали места, где уже бывали.

«Патрульные сегодня выезжали на вызов по этому поводу. Мужчины, которые ставили метки, пояснили, — они предлагают картошку. Метки ставят там, где уже были, чтобы дважды не тревожить жильцов. Ничего запрещенного у них не выявили. В машине действительно оказались мешки с картошкой», — сообщила пресс-офицер патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: