Магнитная буря уже близко: как пережить метеоудар

Наталья Безуглая
    -
Магнитная буря уже близко: как пережить метеоудар

Геомагнитная обстановка в феврале резко меняется. Еще недавно астрономы из Лаборатории рентгеновской активности Солнца имени Лебедева (ФИАН прогнозировали ближайшие геомагнитные колебания только в конце месяца. Позже стало известно о том, что магнитная буря разразится уже 17 февраля.

Ее мощность астрономы определили в 4 балла. Это достаточно слабый уровень, но даже такие изменения в магнитосфере оказывают негативное влияние на здоровье и психологическое состояние. Эта магнитная буря сильнее всего «ударит» по сердцу и сосудам. Возможны сильные головные боли. У метеочувствительных людей могут быть приступы мигрени. тахикардии и боли в суставах. Даже те, кто не жалуется на здоровье, могут испытывать проблемы со сном, апатию и раздражительность.

Как уменьшить влияние магнитной бури

Врачи рекомендуют во время магнитной бури держать под рукой лекарства, в первую очередь от головной боли и средства для нормализации давления. Поскольку возможно обострение хронических заболеваний, желательно принять профилактические меры. Напряжение нервной системы поможет снять чай с мятой и другие мягкие успокоительные средства.

Магнитная буря уже близко: как пережить метеоудар

Желательно также установить щадящий режим дня:

  • больше спать
  • уменьшить физические нагрузки, стресс
  • избегать алкоголя и жирной или острой пищи
  • пить больше воды.

Напоминаем прогноз магнитных бурь в феврале.

Ранее мы писали, какие знаки зодиака ждут серьезные неприятности в марте

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: