Можно ли дать ребенку двойное имя

Редакция "Наше мiсто"
    -
Можно ли дать ребенку двойное имя

«В семье моей дочери ожидается пополнение. Они с зятем уже выбирали имя – решили назвать девочку Анна-Мария. Я не против, звучит красиво, тем более, меня зовут Анна, а сваху – Мария. Но вот не знаю, допускает ли законодательство регистрацию ребенка с двойным именем? И еще интересно, какими именами у нас называют детей чаще всего», – спрашивает Анна К. из Каменского

– Как известно, с декабря 2015 года получить свидетельство о рождении ребенка можно прямо в роддоме. Но не все родители пользуются этой услугой, так как за короткое время пребывания в роддоме не успевают выбрать ребенку имя.

В 2019 году в Днепропетровской области зарегистрировано рождение 22 703 малышей, в 2018-м – 25 319.

Можно ли дать ребенку двойное имя

Чаще всего мальчиков называли: Артем, Максим, Егор, Марк, Кирилл, Тимур. Тимофей, Никита, Давид, Владислав, Ярослав, Андрей.

Среди женских имен лидер по популярности – София. А также Мария, Полина, Милана, Вероника, Ева, Анна, Кира, Алиса, Анастасия, Виктория, Варвара, Злата, Александра, Арина, Екатерина, Елизавета, Валерия и Диана.

Стоит отметить, что законодательство предусматривает присвоение ребенку одновременно двух собственных имен. Такой возможностью в нашей области воспользовались некоторые родители, которые назвали детей: Михаил-Николай, Андрей-Игорь, Георгий-Хенни, Дана-Добромира, Анна-Мария, Вера-Мария, Карина-Дениз, Анна-Тея, Владислава-София, Элин-Екатерина, Марта-Мари.

Поделиться: