В Днепре расставили точки над «і» по «Шиннику»: интересы детей и родителей не пострадают

Юлия Бабенко
    -
В Днепре расставили точки над «і» по "Шиннику". Новости Днепра

Первая в этом году 53-я сессия горсовета Днепра стартовала эмоционально. Вынесенный на начало пленарного заседания вопрос по коммунальному предприятию «Культурно-спортивный комплекс «Шинник», накануне бурно обсуждали и подогревали некоторые местные политики, общественность. Ясность в ситуацию внес городской голова Борис Филатов.

В Днепре расставили точки над «і» по "Шиннику". Новости Днепра

— В последние время вокруг «Шинника» она подавалась гипертрофированно и раздувалась определенными интересантами, — отметил он. – К сожалению, практика зарабатывания политических дивидентов подобным образом продолжается. Плохо, когда в процесс вовлекают родителей и детей. Безусловно, у нас страна победившей демократии. Но когда идет дезинформация о том, что закроются все кружки и дети окажутся на улице, это уже за гранью добра и зла. Я свою позицию по данному поводу уже озвучивал в СМИ, на встрече с родителями и народным депутатом от данного округа Кириллом Нестеренко. И пообещал, что город защитит интересы детей и родителей, что «Шинник» никто не закроют, кружки не разгонят, горожан не обидят. Сейчас я подтвердил это в сессионном зале, и депутаты поддержали решение, которое гарантируют дальнейшую работу местных кружков и трудоустройства их руководителей. В нем также  учли и все предложения родителей, с которыми они ко мне обратились.

В Днепре расставили точки над «і» по "Шиннику". Новости Днепра

Принятое решение касается ликвидации юридического лица коммунального предприятия КСК  «Шинник» по просп. Богдана Хмельницького, 118-А. Документально имущественный комплекс передадут другому коммунальному предприятию «Спортивный клуб с игровых видов спорта» Днепровского городского совета. Такая вынужденная оптимизация позволит навести порядок в «Шиннике», с соблюдением интересов детей, родителей и руководителей кружков в этом же здании.

В Днепре расставили точки над «і» по "Шиннику". Новости Днепра

— По-другому  нельзя, поскольку этот КСК уже превратился в ЧП для частного баскетбольного клуба, — отметил городской голова. – Дело в том, что «Шинник» имеет два подразделения, кроме танцевальных кружков, здесь также расположена база частного баскетбольного клуба «Днепр». Впрочем, сейчас команда фактически перешла на городское финансирование. Так, они получают деньги из двух коммунальных предприятий — «Шинник» и «Игровые виды спорта». В то же время арендаторы помещений там официально платят мизерные средства, а остальные платежи, вероятно, передаются в конвертах. Пришло время, когда относительно этого КСК нужно называть вещи своими именами. Люди, которые управляют баскетбольной командой, устроили себе там синекуру. Город это не устраивает, поскольку это деньги налогоплательщиков. И мы наводим там порядок. Все пойдет в бюджет.

В Днепре расставили точки над «і» по "Шиннику". Новости Днепра

Так называемым частным баскетболистам Борис Филатов посоветовал и дальше развивать баскетбол, однако не посягать при этом на муниципальную казну. Со своей стороны в Днепре и в дальнейшем будут заниматься детскими кружками и коллективами. Кстати, для удобств горожан  их детей, кроме«Інклюзивно-ресурсного центра «Ін-кидс» по  улице Большая Диевская, 213-Б, появится еще второй городской инклюзивно-ресурсный центр для детей с особенными образовательными потребностями. Принято решение разместить егона левом берегу, на проспекте Слобожанский, 46-А. Комплексная оценка развития ребенка, его когнитивной сферы, физического состояния необходима педагогам в составлении специальных программ для дальнейшего развития таких детей.

В Днепре расставили точки над «і» по "Шиннику". Новости Днепра

Не забыли и о пожилых людях. Для подопечных городского центра социального обслуживания расширили услугу дневного ухода и социальной адаптации. Здесь будут проводить физиотерапевтические процедуры в оздоровительных целях. Раньше их пришлось остановить из-за коллизии в законодательстве – все имеющееся оборудование не применялось. Проблему помог решить Борис Филатов. Теперь посетителям центра будут бесплатно делать тот же электрофарез, магнитотерапию, амплипульс, электросон, дарсонваль, тубус-кварц. Филиалы городского терцентра расположены во всех районах, сегодня здесь обслуживают одиннадцать тысяч одиноких пенсионеров и людей с инвалидностью.

В Днепре расставили точки над «і» по "Шиннику". Новости Днепра

Много вопросов повестки дня касалось бюджета, земли, приватизации. В частности, горсовет приватизирует еще 68 нежилых объектов недвижимости, которые находятся в коммунальной собственности. Общая площадь помещений — 8,5 тыс. квадратных метров. В собственность города приняли почти 36 км внешних сетей водоснабжения и водоотведения, в том числе в микрорайонах Ясное, Таромское, Краснополье.  Часть этих сетей раньше была на балансе заводов и уже много лет не обслуживалась. Теперь ими будет заниматься «Днепроводоканал». На сессии командующий оперативного командования «Восток» Александр Нестеренко вручил  відзнаку Борису Филатову. За систематеческое помощь города и личную активную патриотическую позицию в розбудові  независимой Украины и ее Вооруженных Сил. А депутаты утвердили нового заместителя городского головы — Леонида Маньковского. Раньше он возглавляя Главное Территориальное управление юстиции области, а теперь будет ответственным за общественный порядок и гражданскую оборону Днепра.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: