В Днепре поймали мошенников, которые зарабатывали на зубных протезах

Ксения Куземко
    -
В Днепре поймали мошенников, которые зарабатывали на зубных протезах

В Днепре киберполиция задержала преступную группу, которая специализировалась на взломе программного обеспечения стоматологических 3D-сканеров. Ущерб компании составляет более миллиона гривен. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на ГУНП в Днепропетровской области.

Как сообщается, в составе преступной группы входило да человека: 25-летний организатор и его 35-летний сообщник. Хакеры хорошо знали о высоком спросе стоматологических центров на высокофункциональное программное обеспечение, которое позволяет управлять 3D-сканерами. После чего решили с нарушением авторского права продать популярный инженерный программный комплекс для управления такими сканерами.

Стоимость одного заказа составляет от 500 до 1000 долларов. Оплата происходила на карточные счета и электронные кошельки.

Преступная группа действовала с мая прошлого года. За это время она нанесла более миллиона гривен ущерба компании-правообладателю программного комплекса.

Организатору группы уже объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

В Днепре поймали мошенников, которые зарабатывали на зубных протезах

Напомним, в Днепре патрульные задержали мужчину, который шел по Слобожанскому проспекту в одних трусах.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: