Срочно: премьер-министр Гончарук подал в отставку

София Танченко
    -

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его на подпись Президенту, передает корреспондент «НМ».

После громкого «кассетного» скандала в правительстве, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке. Как сообщает Офис Президента, Владимир Зеленский уже получил заявление и сейчас рассматривает его. О результатах рассмотрения заявления главы правительства Офис сообщит отдельно.

Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

«В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда – не уважаем президента, который является нашим политическим лидером», – написал премьер-министр.

По словам Гончарука, записи сфальсифицированы, а за ними стоят «группы влияния», которые «стремятся получить доступ к финансовым потокам».

«Я пришел на должность – выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», – отметил премьер.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук стал участником «кассетного скандала». В частности, глава правительства высказал неоднозначные тезисы перед совещанием с Президентом. В ходе разговора с министром финансов Оксаной Маркаровой и заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой, Гончарук заявил, что у Зеленского очень примитивное понимание всех экономических процессов. Также, премьер-министр назвал себя «полным профаном в экономике».

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: