Отбили почку и селезенку: под Днепром расследуют дело об избиении полицейскими задержанного

Вера Белоусова
    -
Под Днепром расследуют дело об избиении задержанного

Двоим полицейским из Кривого Рога следователи Государственного бюро расследований объявили о подозрении в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений задержанному. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Державне бюро розслідувань.

В ходе служебного расследования следователи ГБР установили, что в июле 2019 года подозреваемые вызвали в отделение полиции местного жителя для проверки факта воровства. Для того чтобы получить признание в совершении преступления, к задержанному применили физическое воздействие. Побои были настолько сильными, что мужчине удалили селезенку и левую почку.

Досудебное расследование ведут по двум статьям умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины) и превышение служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Полицейским грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

Под Днепром расследуют дело об избиении задержанного

Напоминаем, в Днепропетровской области под видом газовщиков орудуют грабители. Полиция рекомендует проявлять бдительность и не впускать незнакомых людей в

Ранее мы писали, что в Кривом Роге напали на полицейского с применением холодного оружия.

Поделиться: