Еще вернусь за сыночком: в Днепре женщина с редкой болезнью и маленьким ростом родила вторую девочку

Валерия Доброта
    -
Женщина ростом 1,3 м стала мамой. Новости Днепра

Владиславе Захаровой 24 года. Она имеет редкий наследственный синдром Гольденхара. Несмотря на сложные патологии, благодаря высококвалифицированным специалистам роддома больницы им. Мечникова, она родила здорового ребенка. Причем уже второго. И на этом останавливаться не собирается. Говорит, что вернется за третьим. В семье Захаровых уже две дочки. Молодые родители хотят еще и сыночка, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Телеканал ДніпроTV.

Женщина ростом 1,3 м стала мамой. Новости Днепра

В результате наследственного синдрома Гольденхара девушка имеет порок сердца, проблемы с почками, позвоночником и деформацию челюсти. В дополнение рост роженицы — метр тридцать.

«Мне с детства говорили, что я не смогу забеременеть, а когда забеременела, все врачи были в шоке», — говорит Владислава.

Сама женщина из Кривого Рога, но оба раза она рожала в Днепре — в больнице Мечникова. В родильном говорят, что Владислава у них за все время единственная пациентка, которая имеет синдром Гольденхара. Чтобы избежать осложнений во время родов, врачи провели кесарево сечение.

«Родилась живая доношенная девочка весом 2 кг 980г. С первых минут и часов находилась на совместном пребывании вместе с мамочкой. В принципе, эта патология тяжёлая. но их решение превыше всего, а мы потом помогаем», — рассказал заместитель главвррача больницы им. Мечникова Валерий Спориш.

Встречать молодую маму и малыша из роддома приехали родственники, но без отца, потому что он на заработках. Пока папы нет, дядя обещает быть рядом.

Поделиться: