В Днепре автомастер вернул к жизни легендарный английский автомобиль (Фото, видео)

Наталья Безуглая
    -
В Днепре автомастер восстановил ретро-автомобиль. Новости Днепра

Реставратор Виктор Боняк в своем гараже восстановил раритетный английский автомобиль 69-го года Wolseley Mark 2, и готовится участвовать на нем в гонках, сообщает «НМ».

В 2004 году Виктор увидел на площадке одного из клубов ретро-техники полуразвалившееся авто, в котором едва можно было узнать легенду британского автопрома. Транспортное средство было в аварийном состоянии, проржавевший кузов и прогнивший салон буквально рассыпались в руках. Но реставратора это не остановило, и он взялся вернуть маленькому автомобилю прежний облик практически «с нуля».

В Днепре автомастер восстановил ретро-автомобиль. Новости Днепра

В 60-е годы Wolseley Mark 2 был добротным автомобилем, но сейчас достать запчасти для него очень трудно. Виктор ориентировался на современный автомобиль MINI. По его словам модели похожи, как две капли воды. Независимую подвеску, мотор и ходовую часть реставратор покупал в Англии. Сложнее всего было восстановить хромированные детали. По словам Виктора бампер он искал больше года. Также мастер переставил на левую сторону руль, приборная панель это позволяла.

В Днепре автомастер восстановил ретро-автомобиль. Новости Днепра

По габаритам автомобиль меньше 2-х м в ширину, в длину — 3,5 м, а в высоту – 1,5 м. Тем не менее, Виктор уверяет, что в ней комфортно даже крупному человеку. Максимальная скорость, которую может развивать Wolseley Mark 2  — 128 км/ч.

Несмотря на большие затраты времени и финансов Виктор гордится результатом, так как Wolseley Mark 2  – единственный в Украине. Но покрываться пылью в гараже или на выставке он не будет. Виктор готовится участвовать в львовском авторалли.

Ранее мы писали, что под Днепром женщина феерически реставрирует ретро-автомобили.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: