В Днепре девушка рисует картины зубами

Ксения Куземко
    -

В Днепре женщина с неизлечимой болезнью увлекается петриковской росписью. Бутоны георгин и ажурные листья. Такие украинские орнаменты сочетает и воплощает в жизнь Наталья. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Дніпро ТВ.

На низком столике, что почти на полу. Девушка держит кисточку во рту и рисует зубами. И все это без посторонней помощи. Врожденная болезнь артогрипоз перечеркнула полноценную жизнь Натальи Николаенко. У нее пораженные суставы рук и ног. Родители отказались от ребенка еще в роддоме. Сначала детский дом затем интернат. Там 16-летняя Наталья увлеклась рисованием.

«Украинская роспись вообще очень красивая. Радостная тонкая яркая», — рассказывает художница.

В Днепре девушка рисует картины зубами

У девушки нет своего жилья поэтому с 2008 года проживает в доме престарелых.  Болезни она не покорилась. Окончила курсы петриковской росписи. В своей комнате обустроила настоящую мастерскую и ежедневно рисует. Ведь этим она и зарабатывает.

«Когда я узнала о этих курсах, сразу подумала, что это мне пригодится. Это от меня польза и я решила заниматься чтобы в будущем вдохновлять людей жизнь», — говорит Наталья Николенко.  

В Днепре девушка рисует картины зубами

Настоящий борец. В свои 33 года жажды жизни не теряет. Наталья любит готовить, посещает косметолога и каждый день пытается прожить день с пользой для общества.

«Смотрю что-до для себя познавательное, рисую картины. Говорю, что ты можешь Наташа давай вперед. Потому что жизнь она идет надо что-то делать», — рассказывает Наталья.

В Днепре девушка рисует картины зубами

Её работы известны на всю Украину и за её приделами. В 2012 году художница получила премию «Филантроп» за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.

По словам заместителя директора по медицинской части КП «Днепровский гериатрический пансионат» Сергея Зуба, Наташа никогда не жалуется на жизнь, стремится к лучшему и всегда оптимистична.

Напомним, каменчанка Яна Широких вошла в число призеров чемпионата мира по бодибилдингу, который проходил в Испании. Спортсменка получила бронзовую медаль в категории «Мастера бодифитнес 35-39 лет открытая категория».

Поделиться: