С Нового года в Днепре будет две платежки за газ: подробности

Татьяна Захарова
    -
Днепрогаз сделал важное заявление по доставке газа. Новости Днепра

С января 2020 года начисления за доставку газа оформят отдельной платежкой. Об этом напомнила компания-оператор 20 операторов газораспределительных сетей (облгазов), передает «НМ» со ссылкой на «Сегодня».

«За доставку газа – будет отдельная платежка. Газ – отдельно, доставка – отдельно! Поэтому с января все потребители газа получат отдельные счета: один за газ, второй – за услугу по его доставке. Разделение платежек состоится для потребителей всей страны», – говорится в сообщении.

С Нового года в Днепре будет две платежки за газ. Новости Днепра

«За основу берется объем потребления газа в течение «газового года». Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года», – сказано в сообщении.

Для домохозяйств с плитой и колонкой, которые используют 170 кубометров газа в год, или 14-15 кубометров в месяц, ежемесячный платеж за доставку не будет превышать 16 грн. При этом сообщается, что, по приблизительным подсчетам, наибольшие суммы в платежках будут в Николаеве (15,4 грн), Черновцах (14,8 грн) и Ивано-Франковске (14,1 грн). А самые маленькие суммы в платежках получат жители Харькова (4,2 грн), Кривого Рога (4,9 грн) и Днепра (7,8 грн). Потребители могут платить за доставку одним платежом за квартал, полгода или даже год. Таким образом они уменьшат свои расходы на комиссии при проведении платежей. В компании считают, что это актуально для потребителей с газовой плитой или плитой и колонкой: если суммировать их ежемесячные платежи за доставку газа, то это составляет от 100 до 200 грн в год.

Ранее мы сообщали, что Кабмин опубликовал постановление о перерасчете тарифов на отопление.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: