Подарки на Новый год 2020: что категорически запрещено дарить

София Танченко
    -
Подарки на Новый год 2020: что категорически запрещено дарить

Новый год уже не за горами. Наверняка каждый из вас уже задумывался над подарками для близких. Некоторые уже приобрели, а некоторые не знают, что делать. Стоит отметить, что есть вещи, которые в этом году дарить на Новый год категорически запрещено. Передает «НМ«.

Консультантка в сфере делового и светского этикета сразу предостерегает от покупки живого символа следующего года.

«Дарить живую крысу — я настойчиво не рекомендую, потому что одна из этикетных норм — при живом подарке — мы должны это согласовать, не только с тем человеком которому дарим, но и со всеми членами семьи», — говорит Юлия Юдина .

Психологи не рекомендуют дарить крыс и нарисованных их на каких-то деталях одежды.

ПриватБанк начнет следить за украинцами: за отказ будут блокировать счета

«Дарение белья, носков, тапочек, маек — не желательно — это интимные вещи», — говорит медицинский психолог Наталья Бугаева.

А кошачьи хвосты в год крысы принесут в дом ссоры, убеждает экстрасенс Дмитрий Дульский, поэтому не советует дарить ни нарисованных, ни настоящих. Подарки с принадлежностями для ванной — тоже не наилучшая идея.

«Почему нам зубную пасту не приходит подарить в голову, а гель — запросто. Этикетные нормы не рекомендуют нам дарить средства личной гигиены», — говорит Юлия Юдина.

Также эксперты отмечают, если вас не просили, сковородка для женщины — вариант проигрышный.

«Дарение сковородок, слесарных инструментов … Человек может воспринимать двояко и решить, что его воспринимают только как обслуживающий персонал или рабочую силу», — уверяет психолог.

Подарки с намеком тоже материя тонкая. Сюрприз моментально может стать оскорблением.

«Не дарятся подарки с намеком: очень полным — весы, а человеку, у которого проблемная кожа — дарить кремы для очищения лица, или для устранения морщин. Не дарятся лекарства и медицинская техника», — добавляет медицинский психолог.

ПриватБанк начнет следить за украинцами: за отказ будут блокировать счета

Экстрасенс также не советует на Новый год дарить ничего стеклянного, ведь крысы этого боятся. Дарить духи этикет позволяет, но только близким, и только если точно знаете предпочтения. Для неуверенных лучше воспользоваться новинкой «парфюмерный гардероб».

«Как наносить аромат, как его хранить, как подобрать себе лично аромат — эти знания он получит на тренинге — «подбор парфюмерного гардероба для человека», — рассказывает парфюмерный стилист Ирина Грищенко.

Плохая идея подарить сладости мужчинам.

«Сладости, печенье, торты, огромные цветы … Мужчине не принято дарить подарки, которые намекают на отсутствие мужества у него», — говорит эксперт по этикету.

Также ни в коем случае не покупайте партнеру по работе дорогой подарок.

«В деловом этикете — это воспринимается как вариант подкупа. Мы можем человеку из руководства дарить подарок стоимостью не более чем в 30% от своей заработной платы», — добавляет Юлия Юдина.

По материалам ТСН

Поделиться: